Originalmente pensada como una zona de servicio, la cocina de esta casa (obsoleta y algo oscura) no reflejaba el espíritu de sus nuevos dueños. Se requería no sólo renovar su lenguaje por completo, sino que también integrarla de mejor manera a los otros recintos de la casa, junto con transformar este lugar en un espacio de encuentro familiar, cálido y funcional a la vez.

Se pensó para esto en una ampliación que permitiera reubicar las áreas de servicio fuera de este espacio y así lograr una cocina con iluminación natural y vistas antes desaprovechadas hacia lo jardines exteriores.

La calidez de la madera en algunos de los volúmenes contrasta con el color de las puertas lacadas de otros, logrando un equilibrio delicado y elegante. Repisas en obra e iluminación indirecta le entregan a esta cocina el carácter acogedor y familiar buscado.

Equipo: SHIFT arquitectos
Cliente: Privado
Tamaño: 45 m2
Ubicación: Las Condes, Santiago
Estado: Construido
Año: 2015