El Espacio Estravagario se inaugura como el nuevo Espacio Cultural de la Fundación Pablo Neruda.
Contiguo a la Casa Museo, esta sala transforma lo que fuera el taller de la escultora Marta Colvin en un
espacio que debe acoger exposiciones y eventos en diversos formatos.

Para responder a estos usos, este proyecto desarrolla la implementación técnica multimedial de la Sala.
La propuesta platea resolver desde el diseño de objetos multifuncionales complejos, superficies
motorizadas de proyección y salas de control, las necesidades técnicas de la sala: grabación y
reproducción de audio, sistemas de iluminación para distintos usos y atmósferas, reproducciones y
proyecciones multimedia.

Para cumplir con estos requerimientos, se implementan para la sala principal dos estructuras tipo parrilla multifuncionales y una para la sala de directorio, ambas ancladas a techo, con sistemas de rieles
independientes que permiten desplazar y ajustar los sistemas de proyección e iluminación.
Diversos puntos en la Sala posibilitan conectar piezas multimediales con flexibilidad. Superficies de
proyección transforman la luminosidad y vocación de los muros en envolventes animadas.

Equipo: SHIFT arquitectos
Cliente: Fundación Pablo Neruda
Tamaño: /
Ubicación: Santiago
Estado: Construido
Año: 2013