Ubicada a los pies del cerro de La Campana en la Quinta Región, el emplazamiento de este proyecto se caracteriza por tener una vista privilegiada hacia la Cordillera de la Costa.

La casa se concibe como un volumen que alberga una secuencia lineal de recintos, plegado en forma de L para capturar las vistas y el asoleamiento desde su interior. Un pasillo continuo activa cada uno de estos recintos.

Sus muros están diseñados para provocar una relación ambigua entre interior y exterior: a través de su espesor, los límites de la casa se redefinen en cada espacio, actuando como un mueble por momentos y desapareciendo en otros. Las ventanas son generosas hacia el «interior» del sitio y geométricamente restringidas hacia las fachadas sur y oeste.

Las áreas para dormir están diseñadas de manera convencional, mientras que los espacios comunes aparecen como un espacio abierto de uso mixto. Sutiles diferencias en los niveles definen la jerarquía de los espacios.

Equipo: SHIFT arquitectos
Cliente: Privado
Tamaño: 267 m2
Ubicación: Olmué
Estado: Construido
Año: 2005